设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 系部动态 正文

首届“卡尔美-山东医专”杯大学生足球联赛隆重开幕

来源:系部 时间:2017-06-07点击数:

66日下午,由山东医专(济南)社科部、团委联合举办的首届“卡尔美-山东医专”杯大学生足球联赛在体育场开幕。我校党委副书记刘勇、常务副校长张庆伟,副校长杨鹏、张庆桐、工会主席王尚云及部分师生出席开幕式。张庆伟为本届足球联赛开球,开幕式由社科部杨进主持。本次联赛由3支男子足球队和一支女子足球队共计80人参加。

开幕式伊始,医学系、检验系和影像系足球宝贝们表演了精彩的啦啦操,她们笑容满面,活力四射,迅速点燃了现场气氛。随后,纪委书记阎希青发表讲话,他鼓励全体师生积极参与校园足球运动,并希望以此次联赛为契机,大力发展医专校园足球事业。最后,党委副书记刘勇宣布“首届卡尔美-山东医专杯大学生足球赛开幕”。

首场比赛在医学系足球队和药学检验足球队之间展开较量,双方队员在在比赛中作风顽强、敢打敢拼。最终,医学系足球队凭借默契的传切配合以31战胜对手。

本届足球联赛是我校响应国家加强校园足球运动号召的重要举措,也是落实201762山东省人民政府办公厅对外公布的《山东省足球改革发展实施方案》提出的大力发展校园足球,力争进入全省高校20所足球特色学校的有益尝试;同时也是对去年我校社科部组建大学生足球队训练效果的一次检验,更是激发大学生热爱足球,娱乐健身、团结拼搏和公平竞赛的平台。使之成为落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观的又一重要举措。

 

 

社科部

2017.6.7

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号