设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 系部动态 正文

我校举行2016年青年教师教学比赛

来源:系部 时间:2017-01-18点击数:

      2017年1月11日上午,我校在学术报告厅举行了2016年青年教师教学比赛决赛。学校领导和全校100多位教师到场观摩。本次比赛由教务科研处主办,目的是为切实提高青年教师教学能力和业务水平,从而提高教学质量和人才培养水平,并为山东省第四届全省高校青年教师教学比赛推荐人才。本次比赛分初赛和决赛两个阶段,初赛由各系部组织,全校38岁以下青年教师共34人参加了初赛,是一次全校范围的岗位大练兵。推荐参加学校总决赛的10位青年教师都是经过层层选拔、脱颖而出的青年业务骨干和教学能手。

      决赛中,评委们从教学内容、教学组织、语言表达及教态、教学特色四个方面进行评比打分。经过激烈角逐,护理系张洁、外语教学部沙吉庆荣获一等奖;医学影像系李伟、检验系武蕾,社科部王悦荣获二等奖;医学系曲竹丽、药学系付正、外语教学部梁栋、医学系王子娴、医学基础部李丛丛荣获三等奖。

      比赛结束后,副校长王宁教授对此次比赛进行了点评。她首先对本次比赛中脱颖而出的青年教师们表示祝贺,并分享了中国职业技术教育年会等会议精神,同时感谢评委、各个教学团队的参与和付出,最后对老师们和学校发展表达了良好的祝愿。她表示,希望我们的教师尤其是青年教师发扬“大国工匠精神”,热爱教育事业,精益求精,与时俱进,希望我们的学校如陈宝生部长对职业教育寄予的希望那样“香起来、亮起来、忙起来、强起来、活起来、特起来”,使我们的职业教育真正成为“名、优、土、特、产、品”。

      社科部王悦老师在比赛中发挥稳定,讲解细致,成绩优异,充分体现了我部教师的风采。

  说明: http://www.sdmc.net.cn/__local/9/74/96/56D8843423B330F50603EBCE1AF_9EF1E42B_1B128.jpg

评委和教师们聆听教学比赛

  说明: http://www.sdmc.net.cn/__local/A/5C/27/80A53F7900775B498E97D5FE1F7_C0D66C3C_1BA94.jpg

领导为获奖选手颁奖

 

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号