设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 系部动态 正文

关于召开山东医专(济南)2016年春季田径运动会的通知

来源:系部 时间:2016-04-14点击数:

各部门、各分工会:

为推动我校全民健身活动深入开展,提高广大师生的身体素质,经学校研究决定召开“山东医学高等专科学校(济南)2016年春季田径运动会”。现将有关事宜通知如下:

一、时间和地点

2016年4月28日至29日(一天半)在我校田径运动场举行,请各系部提前做好调课安排,以教研室为单位编制调课统计表,报教务科研处。学生男子组5000m,学生女子组3000m比赛于2016年4月21日在学校田径运动场提前进行。

(一)开幕式:4月28日(星期四)上午8:30正式开始。

(二)彩 排:4月25日(星期一)下午4:00在学校田径运动场举行。

二、参加办法和分组

(一)报名条件

凡我校教职工、学生身体健康者均可报名参加。

(二)学生报名与分组

1. 学生分组:学生比赛男女各分甲、乙两组。普通专科二年级学生为甲组,普通专科一年级学生为乙组。

2. 学生报名:学生以班级为单位组队报名,每班男、女各报1队,每项比赛项限报2人,每人限报2项,可兼报接力项目。

(三)教职工报名与分组

1. 教职工分组:

分 组

年 龄 界 限(截至2016年5月1日)

男、女青年甲组

在职职工 年龄≤35岁

男、女青年乙组

在职职工 36岁≤年龄≤43岁

男、女中年甲组

在职职工 44岁≤年龄≤52岁

男、女中年乙组

在职职工 年龄≥53岁

男、女老年甲组

离退休职工 年龄≤70岁

男、女老年乙组

离退休职工 年龄>70岁

2. 教职工报名:行政后勤部门以分工会为单位组队报名,教学部门以系部为单位组队报名,离退休职工单独组队报名。教工比赛项目不限报人数,每人限报2项,可兼报接力项目。

教职工代表队组队如下:(1)药学系代表队;(2)医学检验系代表队;(3)医学影像系代表队;(4)护理系代表队;(5)医学系代表队;(6)医学基础部代表队;(7)社科部代表队;(8)外语教学部代表队;(9)机关代表1队:办公室、组织人事处、财务审计处、纪委、工会、宣传处;(10)机关代表2队:总务基建处、教务科研处、成人教育处、校医院;(11)机关代表3队:学生工作处、团委、招生就业办、图书信息中心、保卫科;(12)离退休职工代表队。

三、竞赛项目

(一)学生竞赛项目

组 别

竞 赛 项 目

学生男子组

100m、200m、400m、800m、1500m、5000m、4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远、三级跳远,共11项。

学生女子组

100m、200m、400m、800m、1500m、3000m、4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远、共10项。

(二)教职工竞赛项目

组 别

竞 赛 项 目

青年甲组

60m(女)、100m、200m、400m、800m(男)、跳高、跳远、三级跳远(男)、一分钟跳绳、一分钟踢毽子(女)男8项、女8项。

青年乙组

60m(女)、100m、200m、50m抱球跑、50m推铁环跑、50m托球跑、立定跳远、跳远、一分钟跳绳、沙包投准。男9项、女10项。

中年甲组

50m托球跑、50m抱球跑、50m推铁环跑、立定跳远、沙包投准、篮球投准、30秒跳绳。足球射门。男、女各8项。

中年乙组

50m托球跑、50m抱球跑、50m推铁环跑、篮球投准、足球射门、沙包投准、30秒跳绳、30秒踢毽子。男、女各8项。

离退休甲组

竞走、沙包投准、足球射门、30秒踢毽子、夹玻璃球、2m投标、垒球投准、两米小球投蓝。男、女各8项。

离退休乙组

竞走、沙包投准、足球射门、30秒踢毽子、夹玻璃球、2m投标、垒球投准、两米小球投蓝。男、女各8项。

教职工集体项目:

1.教工男子、女子4×100m。分青年组和中年组。中年组职工可代替青年组职工参赛。

2.教工男女混合4×100m。2名男队员,2名女队员。男职工不够时女职工可以代替。

接力项目按代表队报名,离退休代表队不参加。

3.鼓动人心:每队出四名队员组别、男女不限,每个队员拉一根绳子,绳子另一头系在一板子上,四人同时拉绳,连续击中板子上面的软式排球,在一分钟内击中多少排比赛名次,排球落在绳子上和落地不算个数。如相同个数在附加赛30秒决出名次。

(三)特别竞赛项目规则

项 目

竞 赛 规 则

30m、50m抱球跑

双手抱两个球跑。姿势不限。抱球跑过终点。掉球后抱起再跑。抱一球或不抱球跑过终点即为犯规。

30m、50m推铁环跑

一手持是推杆推动铁环向前转跑过终点,推杆和铁环不能分离。

30m、50m托球跑

一手持太极柔力球拍,拍上放柔力球,托球跑过终点,中途掉球拾起放到拍上继续跑,到终点柔力球必须在拍上,球不在拍上不计成绩

一分钟跳绳

每人限时间1分钟,以圈数多少判定名次。在限定时间内若有失误可继续再跳,累计计算圈数。当参赛运动员圈数相同时,以失误少者名次列前。

一分钟踢毽子

每个参赛队员在30秒踢到毽子的个数多少判定名次。在限定时间内若有失误可继续再踢,累计计算。当参赛运动员圈数相同时,以失误少者名次列前。

篮球投准

每人投5球,每进1球得2分,姿势不限。投球须站于罚球线后。

足球射门

球门为50cm×50cm方门。距离10m,每人射5次,每进1次得2分,姿势不限。

四、奖励办法

(一)个人奖:凡比赛单项获录取名次者,均给予奖励。破纪录者每人次再追加一个一等奖。在大会闭幕式到主席台领取破纪录证书。

(二)团体奖:

1. 学生团体奖:分别以系部为单位和以班级为单位颁发团体名次奖。(1)取系部团体总分前三名颁发名次奖;(2)全校以班级为单位统一排名,男子甲组、女子甲组、男子乙组、女子乙组各取团体总分前六名颁发名次奖。

2. 教工团体奖:(1)教工团体总分前六名。(2)教工优秀组织前六名。

(三)精神文明奖:学生设3个精神文明奖,以系部为单位评选。

五、报名日期

各代表队、各班级请在校园网下载报名表,组织报名后于2016年4月15日前将报名表书面件(领队签字)报送社科部体育教研室周焕新老师,同时报电子版表格至kongy@sdmc.net.cn邮箱。逾期不予编排和参赛。

如有未尽事宜,另行通知。

工会、教务科研处、学生工作处、社科部

2016-4-13

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号